您现在正在浏览:首页 > 试卷 > 机械机电 > 南通全市中等职业学校对口单招2015届高三年级第二轮复习调研测试《机械专业综合理论》试题及答案

免费下载南通全市中等职业学校对口单招2015届高三年级第二轮复习调研测试《机械专业综合理论》试题及答案

  • 资源类别:试卷
  • 资源分类:机械机电
  • 适用专业:机械专业综合理论
  • 适用年级:中职
  • 上传用户:xuehi
  • 文件格式:word
  • 文件大小:2.05MB
  • 上传时间:2018/10/23 22:44:13
  • 下载次数:0
  • 浏览次数:0

安全检测:瑞星:安全 诺顿:安全 卡巴:安全

资料简介

南通全市中等职业学校对口单招2015届高三年级第二轮复习调研测试机械专业综合理论试卷
一、单项选择题(本大题共30小题,每小题3分,共90分。将正确答案填写在答题卡相应的位置上)
1.低碳钢标准拉伸试样,原始直径为10mm,拉断后标距长度为80mm,则断后伸长率为_______。
A.20% B.30% C.60% D.以上均错
2.属于体心立方晶格的金属是_________。
A.钨 B.铜 C. 铝 D.镁
3.铁碳合金组织中,溶碳量最大的组织是_______。
A.铁素体 B.渗碳体 C.珠光体 D.莱氏体
4.下列 _______ 材料适合用于制造主轴、连杆等重要零件。
A.T10A B.HT200 C.ZGMn13 D.40Cr
5.球墨铸铁经 _______ 后可获得珠光体组织。
A.退火 B.正火 C.等温淬火 D.高温回火
6.自由锻件坯料质量不好,加热不充分、锻造温度过低,则会产生_______缺陷。
A.折叠 B.轴心裂纹 C.末端凹陷 D.裂纹
7.在主切削平面中进行测量的角度是_______。
A.主偏角 B. 后角 C.刃倾角 D. 前角
8.能判断麻花钻钻心处的后角是否刃磨正确的角是______。
A.前角 B.后角 C.顶角 D.横刃斜角
9.磨削锥度较大且长度较长的外圆锥面时,应采用_________。
A.转动头架法 B.转动工作台法 C.转动砂轮架法 D.偏置上滑板法
10.零件的生产纲领愈大,其毛坯制造应该 。
A.简化,以节省毛坯制造费用 B.提高精度,以减少机械加工的工作量
C.增加余量,以降低毛坯的废品率 D.减小余量,以降低毛坯的废品率
11.自为基准是以加工面本身为精基准,多用于精加工或光整加工工序,这是由于 。
A.符合基准重合原则 B.符合基准统一原则
C.保证加工面的余量小而均匀 D.保证加工面的形状和位置精度
12. 零件的淬火一般安排在_______。
A.粗加工前 B.粗加工后,半精加工前
C.精加工后 D.半精加工后,精加工前
13.直径相差较大、有较高的抗弯、抗拉强度的大批量重要轴,其毛坯应采用____。
A.圆棒料 B.铸件 C.模锻件 D.自由锻件
14.有两只电容器耐压均为200V,其中一只电容为0.2uF,这两只电容器串联后的耐压为300V,则另一只电容器的容量为 。
A.0.2uF B.0.3uF C.0.4uF D.0.75uF
15.已知两个正弦量 , 则___________。
A.u1比u2超前30° B.u1比u2滞后30°
C.u1比u2超前90° D.不能判断它们的相位关系
16.法拉第电磁感应定律可以这样表述:闭合电路中感应电动势的大小___________。
A.与穿过这一闭合电路的磁通变化率成正比
B.与穿过这一闭合电路的磁通变化成正比
C.与穿过这一闭合电路的磁感应强度成正比
D.与穿过这一闭合电路的磁通变化量成正比
……


《机械专业综合理论》答案
一、选择题
1.C 2.A 3.B 4.D 5.B 6.D 7.C 8.D 9.C 10.B 11.C 12.D 13.C 14.C 15.D 16..A 17.D 18.B 19.C 20. A 21.B 22.C 23.C 24.D 25.D 26.B 27.A 28.D 29.D 30.C
二、填空题
31.1.5% 球化退火
32.布氏硬度
33.共晶 F(或α—Fe)
34. 硬度 越低
35.砂型铸造 特种铸造 (可颠倒)
36.焊件厚度 焊接电流
37.生产计划 成本核算
38. 径向抗力 内外回转
39. 工序集中
40.如何提高生产率
41.5V 4V
42.0.24V 右手
43.180匝 186.73Ω
44.1000r/min 2%
45.(螺纹)特征代号 尺寸代号
46.偏心轮 无 无
47.40
48.自位
49.齿顶 主动 从动
50.34 渐开线 小于
51.45 0.125(或1/8)
52.小 尖 大
53.压力 流量
54.(1)逆铣 (2)薄 厚 (3)不会
55.(1)同轴度 圆跳动
(2)同轴度
(3)基准统一 定位基准 设计基准(两者可颠倒) 基准不重合误差
……

资料文件预览
共2文件夹,5个文件,文件总大小:4.82MB,压缩后大小:2.05MB
  • 南通全市中等职业学校对口单招2015届高三年级第二轮复习调研测试《机械专业综合理论》试题及答案
    • 机械
      • Adobe Acrobat可导出文档格式文件机械专业综合理论答题纸.pdf  [318.77KB]
      • Microsoft Word文档机械答案.doc  [189.00KB]
      • 打印表格(用空格分隔的文本);DataCAD Windows打印机文件机械答案.prn  [557.52KB]
      • Microsoft Word文档机械试卷.doc  [727.50KB]
      • 打印表格(用空格分隔的文本);DataCAD Windows打印机文件机械试卷.prn  [3.07MB]
资料评论
注意事项
下载FAQ:
Q: 为什么我下载的文件打不开?
A: 本站所有资源如无特殊说明,解压密码都是www.saharasafepackers.com,如果无法解压,请下载最新的WinRAR软件。
Q: 我的学海币不多了,如何获取学海币?
A: 上传优质资源可以获取学海币,详细见学海币规则
Q: 为什么我下载不了,但学海币却被扣了?
A: 由于下载人数众多,下载服务器做了并发的限制。请稍后再试,48小时内多次下载不会重复扣学海币。
下载本文件意味着您已经同意遵守以下协议
1. 文件的所有权益归上传用户所有。
2. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
3. 学海网仅提供交流平台,并不能对任何下载内容负责。
4. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
5. 本站不保证提供的下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
返回顶部

威尼斯人棋牌游戏平台