南通全市中等职业学校对口单招2015届高三年级第二轮复习调研测试《财会专业理论》试题及答案下载_经济法律_试卷_学海网 - 威尼斯人棋牌游戏平台
您现在正在浏览:首页 > 试卷 > 经济法律 > 南通全市中等职业学校对口单招2015届高三年级第二轮复习调研测试《财会专业理论》试题及答案

免费下载南通全市中等职业学校对口单招2015届高三年级第二轮复习调研测试《财会专业理论》试题及答案

  • 资源类别:试卷
  • 资源分类:经济法律
  • 适用专业:财会专业理论
  • 适用年级:中职
  • 上传用户:yth199193
  • 文件格式:word
  • 文件大小:567.14KB
  • 上传时间:2018/8/9 23:16:02
  • 下载次数:0
  • 浏览次数:0

安全检测:瑞星:安全 诺顿:安全 卡巴:安全

资料简介
南通全市中等职业学校对口单招2015届高三年级第二轮复习调研测试《财会专业理论》试卷
一、单项选择题(本大题共22小题, 每小题2分,共44分。将正确答案填写在答题卡相应的位置上。)
1.下列关于会计的涵义描述不正确的是( )
A.会计的本质是一种威尼斯人棋牌游戏平台活动 B.会计的特点是以货币计量为唯一形式
C.会计的基本职能是核算和监督职能 D.会计是经济威尼斯人棋牌游戏平台的组成部分
2.期末总账账户的余额试算平衡以( )作为试算平衡公式。
A.借方发生额合计=贷方发生额合计 B.收入—费用=利润
C.资产=负债+所有者权益 D.借方余额=贷方余额
3.以下说法中不正确的是( )
A.会计科目是对会计要素的进一步分类
B.会计科目按其所提供信息的详细程度及其统驭关系不同,分为总分类科目和明细分类科目
C.会计科目可根据各企业具体情况自行设置
D.会计科目是复式记账和编制记账凭证的基础
4.下列关于会计凭证说法不正确的有( )
A.记账凭证与原始凭证相比,它不能用来证明经济业务的发生,不具备法律的证明效力
B.记账凭证若要替代原始凭证,则替代的单证必须具备原始凭证应有的项目
C.原始凭证中若出现错误,应当由开出单位重开或者更正
D.涉及现金和银行存款之间相互划转的经济业务只填制一张“付款凭证”,这样可以避免重复过账
5.属于累计原始凭证有( )
A.收料单 B.销售商品填制的增值税专用发票
C.限额领料单 D.发料凭证汇总表
6.下列( )账页格式一般适用于需要逐笔进行结算的经济业务。
A.三栏式 B.多栏式 C.平行式 D.数量金额式
7.下列属于账实核对的有( )
A.将银行存款日记账的账面余额与银行存款对账单余额核对
B.将总分类账现金账户和银行存款账户的期末余额分别与现金日记账和银行存款日记账的期末余额核对
C.将会计部门的各种财产物资明细分类账期末余额与财产物资保管和使用部门的有关财产物资明细分类账期末余额核对
D.将总分类账各账户借方期末余额合计数与贷方期末余额合计数核对
8.某公司2012年4月20日因水灾导致原材料发生毁损,总价值300 000元,经清理,收回残料估价50 000元,已入库,保险公司经查证同意赔偿200 000元,款项已收存银行;其余的经批准后应计入( )账户。
A.威尼斯人棋牌游戏平台费用 B.营业外收入 C.营业外支出 D.其他应收款
9.对企业与开户银行间的未达账项,进行账务处理的时间是( )。
A.查明未达账项时 B.收到银行对账单时
C.编好银行存款余额调节表时 D.实际收到有关结算凭证时
10.所有会计核算程序都是在( )核算程序的基础上产生和发展起来的。
A.原始凭证 B.记账凭证 C.记账凭证汇总表 D.汇总记账凭证
11.汇总记账凭证账务处理程序与科目汇总表账务处理程序的相同点是( )
A.登记总账的依据相同 B.汇总凭证的格式相同
C.记账凭证都要汇总 D.记账凭证的汇总方法相同
.........

《财会专业理论》试卷答案
一、单项选择题(本大题共22小题, 每小题2分,共44分)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
B C C B C C A C D B
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
C A D B D C B A C B
21 22
C B
二、多项选择题(本大题共10小题, 每小题3分, 共30分)
23 24 25 26 27 28 29 30 31 32
ABC CD BC ACD AD ABC BCD ACD ABCD ACD
三、判断题(本大题共8小题, 每小题2分, 共16分)
33 34 35 36 37 38 39 40
A B B A B B B A
四、计算题(本大题共4小题,第41小题16分, 第42小题12分, 第43小题12分,第44小题20分,共60分。)
41.每空0.5分,最后1空1分
(1)1450 (2)1900 (3)1350 (4)3000 (5)17350
(6)12650 (7)3000 (8)21000 (9)4800 (10)4800
(11)36000 (12)11200 (13)10000 (14)10000 (15)37000
(16)1450 (17)1450 (18)23000 (19)2000 (20)1550
(21)1550 (22)1550 (23)16450 (24)500 (25)500
(26)1050 (27)1050 (28)25350 (29)25350 (30)88450
(31)88450
42. 借款资金成本=7%(1-25%)/(1-2%)=5.36% 2分
债券资金成本=[140*9%*(1-25%)]/[140*1.01*(1-3%)]=6.89% 2分
优先股资金成本=12%/(1-4%)=12.5% 2分
普通股资金成本=1.2/10(1-6%)+5%=17.77% 2分
留存收益资金成本=1.2/10+5%=17% 2分
综合资金成本
=5.36%*100/1000+6.89%*200/1000+12.5%*250/1000+17.77%*400/1000+17%*50/1000
=13.00% 2分
43.材料成本差异率=(-90+600+1700)/(40000+10000+60500)*100%=2%(4分)
发出材料成本=7000*10*(1+2%)=71400(元) (4分)
月末库存材料成本=40000-90+10600+62200-71400+30000=71310(元) (4分)
44.每空1分
(1)1.43 (2)57 200 (3)14 300 (4)0.5 (5)43 000
(6)17 000 (7)0.2 (8)17 200 (9)6 800 (10)16 300
(11)17 000 (12)6 800 (13)20 300 (14)17 500 (15)8 500
(16)46 300 (17)2 000 (18)1 500 (19)900 (20)4 400
五、实务题(本大题共4小题,第45题21分,第46题24分,第47题15分,第48题30分)
45.(1)
借:银行存款 28 500 000 (3分)
应收票据 30 000 000
贷:主营业务收入 50 000 000
应交税费—应交增值税(销项税额) 8 500 000
借:主营业务成本 26 000 000 (3分)
贷:库存商品 26 000 000
借:营业税金及附加 10 000 000 (3分)
贷:应交税费——应交消费税 10 000 000
(2)借:银行存款 29 500 000 (3分)
财务费用 500 000
贷:应收票据 30 000 000
……

资料文件预览
共2文件夹,5个文件,文件总大小:1.58MB,压缩后大小:567.14KB
  • 南通全市中等职业学校对口单招2015届高三年级第二轮复习调研测试《财会专业理论》试题及答案
    • 财会
      • Adobe Acrobat可导出文档格式文件财会专业综合理论答题纸.pdf  [138.86KB]
      • Microsoft Word文档财会答案.doc  [77.00KB]
      • 打印表格(用空格分隔的文本);DataCAD Windows打印机文件财会答案.prn  [414.15KB]
      • Microsoft Word文档财会试卷.doc  [159.50KB]
      • 打印表格(用空格分隔的文本);DataCAD Windows打印机文件财会试卷.prn  [828.52KB]
资料评论
注意事项
下载FAQ:
Q: 为什么我下载的文件打不开?
A: 本站所有资源如无特殊说明,解压密码都是www.saharasafepackers.com,如果无法解压,请下载最新的WinRAR软件。
Q: 我的学海币不多了,如何获取学海币?
A: 上传优质资源可以获取学海币,详细见学海币规则
Q: 为什么我下载不了,但学海币却被扣了?
A: 由于下载人数众多,下载服务器做了并发的限制。请稍后再试,48小时内多次下载不会重复扣学海币。
下载本文件意味着您已经同意遵守以下协议
1. 文件的所有权益归上传用户所有。
2. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
3. 学海网仅提供交流平台,并不能对任何下载内容负责。
4. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
5. 本站不保证提供的下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
返回顶部

威尼斯人棋牌游戏平台