南通全市中等职业学校对口单招2015届高三年级第二轮复习调研测试市场专业综合理论试题(有答案)下载_经济法律_试卷_学海网 - 威尼斯人棋牌游戏平台
您现在正在浏览:首页 > 试卷 > 经济法律 > 南通全市中等职业学校对口单招2015届高三年级第二轮复习调研测试市场专业综合理论试题(有答案)

免费下载南通全市中等职业学校对口单招2015届高三年级第二轮复习调研测试市场专业综合理论试题(有答案)

  • 资源类别:试卷
  • 资源分类:经济法律
  • 适用专业:市场专业综合理论
  • 适用年级:中职
  • 上传用户:豆包x豆花
  • 文件格式:word
  • 文件大小:842.21KB
  • 上传时间:2018/8/9 23:15:52
  • 下载次数:0
  • 浏览次数:0

安全检测:瑞星:安全 诺顿:安全 卡巴:安全

资料简介
南通全市中等职业学校对口单招2015届高三年级第二轮复习调研测试《市场专业综合理论》试卷
一、单项选择题(本大题共23小题,每小题2分,共46分。每小题只有一个正确答案,将正确答案的字母标号在答题卡上涂黑。)
1.在借贷记账法下,账户借方登记增加数或减少数取决于( )。
A.记账规则 B.资金的平衡关系 C.核算方法 D.账户反映的经济内容性质
2.应采用横线登记式账页格式的明细分类账有 ( ) 。
A.生产成本明细账 B.营业外支出明细账
C.其他应收款 — 备用金明细账 D.租入固定资产登记簿
3.企业现金清查中发现的无法查明原因的现金短缺,应该计入( )科目。
A.威尼斯人棋牌游戏平台费用 B.营业外支出 C.其他应收款 D.其他应付款
4.科目汇总表的缺点是不能反映出( )。
A.借方发生额 B.贷方发生额 C.发生额的平衡关系 D.科目对应关系
5.下列直接根据总分类账户余额填列资产负债表项目的是( )
A.未分配利润 B.固定资产清理 C.应收账款 D.存货
6.在企业会计档案的保管期限中,下列属于永久保管的会计档案是( )。
A.原始凭证 B.记账凭证 C.总账和日记账 D.年度财务报告
7. 连续多日的雾霾天气给空气净化类产品带来了商机,这是受宏观环境的( )影响。
A.人口环境 B.经济环境 C.自然环境 D.技术环境
8. “威尼斯人网上娱乐好声音”节目的火爆,让很多年轻人纷纷效仿获奖选手吴莫愁、李琦的发型、衣着,这体现了( )对消费者购买行为的影响。
A.文化因素 B.社会因素 C.个人因素 D. 心理因素
9. 美国一家水果公司将产品外包装设计成一只时装式的艺术手袋。为了得到一个水果绸袋,竟然出现欧洲很少见的排队求购现象,该公司使用了( )策略。
A.类似包装 B.多种包装 C.附赠品包装 D. 双重用途包装
10.丰田汽车公司在其中档产品“花冠”的基础上,为高档市场增加了“佳美”,为低档市场增加了“小明星”,还为豪华汽车市场推出了“凌志”,该公司采用的产品线调整策略是( )。
A.向下延伸 B.向上延伸 C.双向延伸 D. 产品线扩充
11. 苏果连锁超市店内开设小咖啡店,这种增长战略是( )。
A. 同心多样化 B. 水平多样化 C.后向一体化 D.集团多样化
12.公司为了满足目标顾客群的需要而加以组合的可控制变量构成()。
A.市场计划 B.市场组合 C.市场因素 D.市场控制
13.有意识地通过发现、甄别、培养或创造某种核心价值观念来达到企业经营目标的一种方式是 ( )
A.文化 B.绿色 C.关系 D.整合
14. 将选定的刺激措施引入被控制的环境中,进而系统地改变刺激程度,以测定顾客的行为反应,这种收集市场原始数据的方法称为 ( )
A.观察法 B.实验法 C.调查法 D.专家估计法
15.如市场规模小,竞争者少,消费者对产品的需求又缺乏弹性时,应采用( )
A.缓慢撇脂策略 B.快速撇脂策略 C.缓慢渗透策略 D.快速渗透策略
16. 如果X商品价格上升,Y商品销量下降,则X与Y( )。
A.是互不关联的商品 B.是替代品 C.是连带品 D.是不同行业的商品
17. 夏季,“波士顿”羽绒服通过打折等促销措施而出现了淡季热销的局面。可见,该厂家深刻领悟到羽绒服的需求属于( )。
A.否定需求 B.饱和需求 C.不规则需求 D.潜在需求
18.某市政府所属有关部门的下列哪一行为违反《反不正当竞争法》的规定?( )
A.市卫生局成立的儿童保健专家组受某生产厂家委托,对其婴儿保健产品提供质量认证标志并收取赞助费
B.市工商局和市电视台联合举办消费者信得过产品评选活动,评选中违反公平程序而使当选的前八名全部为本市产品
C.市交管局规定,全市货运车辆必须在指定的两种品牌中选择安装一款车辆运行记录器,否则不予年检;其指定品牌为本地的“波浪”牌和法国的NJK牌
D.市政府决定对市酒厂减免地方税以提供财政支持
.........

《市场专业综合理论》试卷答案
一、单项选择题
1、D 2、C 3、A 4、D 5、B
6、D 7、C 8、B 9、D 10、C
11、B 12、B 13、A 14、B 15、A
16、C 17、C 18、C、19、C 20、B
21、A 22、C 23、A
二、判断题
24、B 25、B 26、A 27、A 28、A 29、B 30、B
31、A 32、B 33、A 34、A 35、B 36、A 37、B 38、B 39、B 40、A
41、A 42、B 43、A 44、B 45、A 46、A 47、B 48、A 49、B 50、B
51、A 52、B 53、B 54、B 55、A 56、B 57、A 58、A 59、A 60、A 61、B
三、填空题
62、盘存单、账存实存对比表
63、库存现金、银行存款
64、 、宣传报道
65、其他人的态度 、意外的环境因素
66、销售预测 、销售决策
67、目标 、 资源条件
68、地理集中 、大量购买
69、交换 、附属
70、进货检查验收制度、标识
71、消费者的权利、经营者
72、索赔依据、索赔期限
73、初级品、工业制成品
74、运算器、控制器
75、EDI、Internet
76、集成式、分离式
四、名词解释
77、会计凭证的传递:是从经济业务发生或完成时取得或填制原始凭证开始,(1分)直到会计凭证归档保管为止,(1分)会计凭证在企业、行政事业单位内部有关部门和人员之间,按照规定的手续、时间和传递路线,(1分)进行处理、移交的程序。(1分)
78、企业代理商:是指受生产者委托,签订销货协议(2分),在一定区域内负责代销生产企业制造的产品的中间商(2分)。
79、市场威尼斯人棋牌游戏平台过程: 就是识别、威尼斯人网上娱乐官网、选择和发掘市场机会(1分),制定策略(1分),以实现企业的任务和目标的威尼斯人棋牌游戏平台过程(1分)。亦即企业与它最佳的市场机会相适应的过程。(1分)
80、网络:指利用计算机网络、现代通信技术等在网上开展的一系列活动(2分),包括网上市场调查、网上购物、网上促销、网上支付等网络活动。(2分)
81、仿制新产品:指对现有产品只做很小改变,突出产品某一方面特点,就可以使其成为新产品,(2分)或者对市场上已有的某种畅销产品进行仿制,只是标出新牌子的产品。(2分)
82、商业秘密:是指不为公众所知悉、能为权利人带来经济利益,(2分)具有实用性并经权利人采取保密措施的技术信息和经营信息。(2分)
83、提单: 是指证明海上运输合同和货物由承运人接管或装船,(2分)以及承运人据以保证支付货物的凭证。(2分)
84、支付网关:指位于INTERNET和传统的银行专网之间,(2分)用于连接银行专用网络与INTERNET的一组服务器。(2分)
85、EDI: 将业务文件按一个公认的标准从一台计算机传输到另一台计算机上去的电子传输方法。(2分)由于EDI大大减少了纸张票据,因此人们也形象地称之为“无纸贸易”或“无纸交易”。(2 分)
……

资料文件预览
共2文件夹,5个文件,文件总大小:2.25MB,压缩后大小:842.21KB
  • 南通全市中等职业学校对口单招2015届高三年级第二轮复习调研测试市场专业综合理论试题(有答案)
    • 市场
      • Adobe Acrobat可导出文档格式文件市场专业综合理论答题纸.pdf  [216.34KB]
      • Microsoft Word文档市场答案.doc  [91.00KB]
      • 打印表格(用空格分隔的文本);DataCAD Windows打印机文件市场答案.prn  [705.58KB]
      • Microsoft Word文档市场试卷.doc  [147.00KB]
      • 打印表格(用空格分隔的文本);DataCAD Windows打印机文件市场试卷.prn  [1.12MB]
资料评论
注意事项
下载FAQ:
Q: 为什么我下载的文件打不开?
A: 本站所有资源如无特殊说明,解压密码都是www.saharasafepackers.com,如果无法解压,请下载最新的WinRAR软件。
Q: 我的学海币不多了,如何获取学海币?
A: 上传优质资源可以获取学海币,详细见学海币规则
Q: 为什么我下载不了,但学海币却被扣了?
A: 由于下载人数众多,下载服务器做了并发的限制。请稍后再试,48小时内多次下载不会重复扣学海币。
下载本文件意味着您已经同意遵守以下协议
1. 文件的所有权益归上传用户所有。
2. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
3. 学海网仅提供交流平台,并不能对任何下载内容负责。
4. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
5. 本站不保证提供的下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
返回顶部

威尼斯人棋牌游戏平台