2015年苏南五市职业学校对口单招第二次调研性统测《电子电工专业综合理论》试题及答案下载_电子电工_试卷_学海网 - 威尼斯人棋牌游戏平台
您现在正在浏览:首页 > 试卷 > 电子电工 > 2015年苏南五市职业学校对口单招第二次调研性统测《电子电工专业综合理论》试题及答案

免费下载2015年苏南五市职业学校对口单招第二次调研性统测《电子电工专业综合理论》试题及答案

  • 资源类别:试卷
  • 资源分类:电子电工
  • 适用专业:电子电工专业综合理论
  • 适用年级:中职
  • 上传用户:东东东外
  • 文件格式:word
  • 文件大小:2.14MB
  • 上传时间:2018/8/6 23:29:38
  • 下载次数:0
  • 浏览次数:0

安全检测:瑞星:安全 诺顿:安全 卡巴:安全

资料简介
2015年苏南五市职业学校对口单招第二次调研性统测《电子电工专业综合理论》试卷
本试卷分第Ⅰ卷(客观题)和第Ⅱ卷(主观题)两部分。第Ⅰ卷1页至4页,第Ⅱ卷5页至14页。两卷满分300分。考试时间150分钟。
第Ⅰ卷(共120分)
注意事项:
1.答第Ⅰ卷前,考生务必按规定要求填涂答题卡上的姓名、考试证号、考试科目等项目。
2.用2B铅笔把答题卡上相应题号中正确答案的标号涂黑。答案不涂写在答题卡上无效。
一、单项选择题(本大题共22小题,每小题4分,共88分。在下列每小题中,选出一个正确答案,将答题卡上相应题号中正确答案的字母标号涂黑)
1.题1图所示电路中,三个电容器C1、C2、C3的电容值均等于C,电源电动势为E,S为单刀双掷开关,开始时,三个电容都不带电,S先接通a再接通b(设接通前后都已达到静电平衡)。则三个电容器两端的电压分别是( )。
A.、、 B.、、
C.、、 D.、、
2.题2图所示电路中,若a、b间的等效电阻Rab=R0,则R1与R0的关系为( )。
A. B. C. D.
3.两个完全相同的电热器,分别通过如题3图(a)、(b)所示的直流电流和正弦交流电流,则这两个电热器的电功率之比P直∶P交为( )。
A.2∶1 B.1∶2 C.1∶1 D.4∶1
4.氖灯接入频率f=50Hz、电压为120V的正弦交流电路中共10min,若电压达到120V氖灯点燃,低于120V氖灯熄灭电压,则氖灯的发光时间为( )。
A.2min B.3min C.5min D.10min
5.有一台三相发电机,其绕组接成星形,每相额定电压为220V。在一次试验时,用电压表测得相电压UU=UV=UW=220V,而线电压则为UUV=UWU=220V,UVW=380V,则这种现象产生的原因是( )。
A.U相绕组接反 B.V相绕组接反 C.W相绕组接反 D.三相绕组都接反
6.题6图所示电路,当开关S闭合后,电流iL的稳态值iL(∞)及时间常数τ分别为( )。
A.2A, B.5A, C.1A, D.5A,
7.有人选用ICM=20mA,U(BR)CEO=12V,PCM=150mW的三极管组成放大电路,其静态工作点ICQ=10mA,UCEO=15V,则该管( )。
A.可以正常放大 B.可能击穿 C.放大性能较差 D.将过热或烧坏
8.题8图(a)所示电路,当输入正弦波ui后,晶体管集电极电流的波形如题8图(b)所示,则该放大电路出现的失真类型及减小失真所应采取的措施是( )。
A.出现饱和失真,应调小Rb B.出现截止失真,应调小Rb
C.出现饱和失真,应调大Rb D.出现截止失真,应调大Rb
9.题9图所示电路中, C f 断开对电路性能产生的影响是( )。
A.静态工作点下移 B.增大放大倍数 C.减小输入电阻 D.增大输出电阻
10.下列有关集成运算放大器说法不正确的是( )。
A.集成运放的带载能力强 B.集成运放对信号源的影响小
C.集成运放能实现加减混合运算 D.集成运放开环使用无实际意义
11.题11图所示各电路中,能产生振荡的是( )。
12.逻辑电路如题12图所示,要使输出F为0,ABK的输入组合应为( )。
A.110 B.010 C.101 D.000
13.逻辑电路如题13图所示,初始状态为01,当CP有效时,要使输出状态为10,输入信号AB的组合应为( )。
A.00 B.01 C.10 D.11
14.以下说法正确的是( )。
A.所用电表的准确度越高,则测量结果的误差就一定越小
B.所用电表的量限越大,则测量结果的误差就一定越大
C. 测量结果的误差与电表的量限和准确度有关
D.电表的指示值一定要大于量限的2/3
15.若误用万用表电流挡或欧姆挡去测量电路两点间的直流电压,则( )。
A.万用表指针不动B.万用表测量误差太大
C.万用表读数不稳定D.可能损伤或烧毁表头
16.以下关于指针式万用表使用的表述正确的是( )。
A.用欧姆挡检测电路中的电阻时,需断开电阻的一脚
B.用交流电流挡测直流电流时,会造成仪表损坏
C.为减小测量误差,选择欧姆倍率挡时应尽可能让指针偏转角大一些
D.用直流电压挡测量50 Hz交流电压时,指针来回摆动
17.用示波器测到峰值为10V的三角波,再用电压表测量表的示值为7.07V,则电压表的类型为
( )
A.均值 B.峰值 C.有效值 D.以上都不是
18.以下关于电子电压表的表述正确的是( )。
A.用均值电压表测量有效值相等的三角波与方波,读数相同
B.用峰值电压表测量有效值相等的三角波与方波,读数相同
C.位的DVM在10 V挡下有超量程能力
D.位的DVM在20 V挡下有超量程能力
19.以下关于高频信号发生器的表述正确的是( )。
A.不能输出1 MHz以下的低频信号 B.频率微调是通过调节电感来实现的
C.频段改变是通过改变电容来实现的 D.可输出调制信号
20.设计在f1=50Hz电源上运行的三相异步电动机,现改为在电压相同、频率为60Hz的电网上运行,其电动机的( )。
A.Tst减小,Tm减小,Ist增大 B.Tst减小,Tm增大,Ist减小
C.Tst减小,Tm减小,Ist减小 D.Tst增大,Tm增大,Ist增大
21.一台三相感应电动机拖动额定恒转矩负载运行时,若电源电压下降10%,此时电动机的电磁转矩( )。
A.T=TN B.T=0.81TN C.T=0.9TN D.T<TN
22.用于频繁地接通和分断交流主电路和大容量控制电路的低压电器是( )。
A.按钮 B.交流接触器 C.主令电器 D.断路器
二、判断题(本大题共16小题,每小题2分,共32分。下列各小题表述正确的在答题卡上将A涂黑,表述错误的将B涂黑)
23.电源有载工作中,若增加电路的负载将使电源端电压减小,电源电流增大。
24.无源二端口网络N的等效导纳Y=(10+j10)S,ω=10rad/s,则N可用一个电阻元件和一个电感元件并联组合来等效。
25.RLC串联电路中,电路的性质取决于电路的功率因数。
26.自耦变压器共用线圈上的电流等于原副边电流之和。
27.动态电路工作的全过程是前稳态→换路→过渡过程→后稳态。
28.结型场效应管的漏极与源极可以调换使用。
29.随着单管甲类功放电路输出功率的增大,功放管的功耗也增大。
30.串联型直流稳压电源的调整管工作在放大状态。
31.在OTL功放电路中,接入自举电容的目的是为了加强信号的耦合。
32.题32图所示电路中,二极管VD起整流作用,VD起限幅作用。
33.在相同的测试条件下,通过反复测量同一量可以消除系统误差。
34.电动系功率表的指针若出现反偏现象,通常需对调电压线圈的两个接线端。
35.虽然闸门时间和时标是电子计数器提供的两个时基信号,但在有些测量中可不必全部参与。
36.用示波器观测三极管放大电路中管压降uCE的交流分量时,应采用“AC”耦合方式。
37.一台采用电容分相式单相异步电动的吊扇,通电后无法起动,而用手拨动风叶后即能运转,可能是因为电容开路。
38.现有三个按钮,欲使它们都能控制接触器KM通电,则它们的动合触点应串联接到KM的线圈电路中。
……


《电子电工专业综合理论》试卷 答案及评分参考
一、单项选择题(本大题共22小题,每小题4分,共88分)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
C A A C A B B C B D
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
D A B C D A B C D C
21 22
A B
二、判断题(本大题共16小题,每小题2分,共32分)
23 24 25 26 27 28 29 30 31 32
A B B B A A B A B A
33 34 35 36 37 38
B B A A A B
三、填空题(本大题共18小题,30空,每空2分,共60分)
39.(0.67) (1.67)
40.0.6 3.75
41.360+j270(或) 86
42.10 220
43.10 15
44.7.07 8.48
45.P沟道耗尽型绝缘栅 夹断
46.零点漂移
47.5.625~22.5V
48.48 110000
49.七
50. 4 4
51.游丝 磁感应
52.不小于10kΩ
53. ± 0.01%   ± 0.01%
54.交替
55.△ 0.82
56.闷车(或停止)
四、简答题(本大题共7小题,共45分)
57.(共4分)
答:(1)时达到最大速度
------------------------------------(2分)
(2)电容两端的电压增加-----------------------------------------------------------(1分)
电容的电荷量增加--------------------------------------------------------------(1分)
58.(共4分)
答:(1)换路前二极管VD不导通,电路电流
……

资料文件预览
共2文件夹,4个文件,文件总大小:4.60MB,压缩后大小:2.14MB
  • 2015年苏南五市职业学校对口单招第二次调研性统测《电子电工专业综合理论》试题及答案
    • 2015单招二模卷及答案--14.电子
      • Microsoft Word文档2015年苏南五市单招二模卷--电子电工.doc  [3.25MB]
      • Adobe Acrobat可导出文档格式文件2015年苏南五市单招二模卷--电子电工.pdf  [422.08KB]
      • Microsoft Word文档2015年苏南五市单招二模卷答案--电子电工.doc  [757.50KB]
      • Adobe Acrobat可导出文档格式文件2015年苏南五市单招二模卷答案--电子电工.pdf  [203.12KB]
资料评论
注意事项
下载FAQ:
Q: 为什么我下载的文件打不开?
A: 本站所有资源如无特殊说明,解压密码都是www.saharasafepackers.com,如果无法解压,请下载最新的WinRAR软件。
Q: 我的学海币不多了,如何获取学海币?
A: 上传优质资源可以获取学海币,详细见学海币规则
Q: 为什么我下载不了,但学海币却被扣了?
A: 由于下载人数众多,下载服务器做了并发的限制。请稍后再试,48小时内多次下载不会重复扣学海币。
下载本文件意味着您已经同意遵守以下协议
1. 文件的所有权益归上传用户所有。
2. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
3. 学海网仅提供交流平台,并不能对任何下载内容负责。
4. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
5. 本站不保证提供的下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
返回顶部

威尼斯人棋牌游戏平台