您现在正在浏览:首页 > 试卷 > 计算机 > 2015年苏南五市职业学校对口单招第二次调研性统测《计算机应用专业综合理论》试题及答案

免费下载2015年苏南五市职业学校对口单招第二次调研性统测《计算机应用专业综合理论》试题及答案

  • 资源类别:试卷
  • 资源分类:计算机
  • 适用专业:计算机应用专业综合理论
  • 适用年级:中职
  • 上传用户:501311430
  • 文件格式:word
  • 文件大小:1.25MB
  • 上传时间:2018/7/18 23:12:15
  • 下载次数:0
  • 浏览次数:0

安全检测:瑞星:安全 诺顿:安全 卡巴:安全

资料简介
2015年苏南五市职业学校对口单招第二次调研性统测计算机应用专业综合理论试卷
本试卷分第Ⅰ卷(客观题)和第Ⅱ卷(主观题)两部分。第Ⅰ卷1页至4页,第Ⅱ卷5页至18页。两卷满分300分。考试时间150分钟。
第Ⅰ卷(共90分)
注意事项:
1.答第Ⅰ卷前,考生务必按规定要求填涂答题卡上的姓名、考试证号、考试科目等项目。
2.用2B铅笔把答题卡上相应题号中正确答案的标号涂黑。答案不涂写在答题卡上无效。
一、单项选择题(本大题共30小题,每小题2分,共60分。在下列每小题中,选出一个正确答案,将答题卡上相应题号中正确答案的字母标号涂黑)
1.一个字长8位、存储容量为64K的存储器,其地址线有( )。
A.16条 B.64条 C.64000条 D.65536条
2.8位补码表示的定点小数范围是( )。
A.-1~1-2-7 B. -1~1-2-8 C.-(1-2-8)~+(1-2-8 ) D.-(1-2-7)~+(1-2-8)
3.加法运算后的进位标志存放在( )中。
A.状态标志寄存器F B.程序计数器PC C.累加器ACC D.数据缓冲器DR
4.下列不同进制数中,最大的数是( )。
A.257Q B.129D C.A9H D.10000101BCD
5.CPU中能对指令进行译码的部件是( )。
A.ALU B.程序计数器 C.控制器 D.运算器
6.某计算机的内存以字节编址,地址范围为30000H~AFFFFH,则其存储容量为( )。
A.64KB B.128KB C.216KB D.512KB
7.用于控制程序执行顺序与方向的指令属于( )。
A.处理机控制类 B.输入输出类
C.程序转移指令 D.数据运算类指令
8.在计算机主存与磁盘等辅存之间增设的一组总线是( )。
A.存储总线 B.I/O总线 C.DMA总线 D.扩展总线
9. 一张DVD盘片的容量是8.5GB,那么它是( )。
A.单面单层 B.双面单层 C.单面双层 D.双面双层
10.下列不属于硬盘主要技术指标的是( )。
A.数据缓存 B.转速 C.数据传输率 D.柱面数
11.下列属于PCI-E主流技术规格的是( )。
A.PCI-E×2 B.PCI-E×4 C.PCI-E×8 D.PCI-E×16
12.开机时屏幕提示:CMOS Battery State Low,可能的原因是( )。
A.CMOS参数丢失 B.无CMOS C.CMOS设置错误 D.CMOS供电不足
13.组成显卡的主要部件中,与显卡分辨率和色深有密切关系的是( )。
A.显示芯片 B.显示内存 C.数模转换器 D. 总线接口
14.精英Intel 845D主板,其中Intel 845D表示的含义为( )。
A.主板类型 B.主板芯片组 C.主板的序列号 D.主板性能
15.下列不是硬盘品牌的是( )。
A.Seagate B.Maxtor C.Gloway D.Hitachi
16.我国公用网CHINANET采用的拓扑结构是( )。
A. 总线型 B.环型 C.星型 D.网状型
..........
计算机应用专业综合理论 答案及评分参考
一、单项选择题(本大题共30小题,每小题2分,共60分)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
A A A A C D C C C D
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
D D B B C D C A C C
21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
B C B A C A B D A A
二、判断题(本大题共15小题,每小题2分,共30分)
31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
B B A B A A B B A A
41 42 43 44 45
B B A B B
三、填空题(本大题共18小题,30空,每空2分,共60分)
46.存取周期
47.11111100
48.48
49.指令寄存器
50.4
51.7
52.机器语言
53.分区
54.数据总线
55.高级BIOS功能
56.升级
57.像素
58.液晶(LCD)
59.LINE IN
60.转速
61.半双工
62.代理服务器
63.简单网络威尼斯人棋牌游戏平台协议
64.对等
65. 100
66. 网络
67. 配置威尼斯人棋牌游戏平台
68.下载
69. 集成性
70. 14Ω
71. 100V、40Ω
72. 5V
73. 0.4μF
74. ui
75.1
四、案例威尼斯人网上娱乐官网题(本大题共2题,每题15分,共30分)
76.1)(9分,每空1分)
(1)1.AGP插槽(/显卡插槽) 2. PCI插槽(5组) 3. 主板BIOS芯片
4. 内存插槽(2个) 5. (主板)芯片组 (/南北桥芯片)
(2)内存条 (独立)显卡 A
2)(6分,每空1分)
(1)Award (2)2.40GHz 18 (3)WD(或西部数据)
(4)第一个IDE接口的从设备没有接 (5)光驱(SONY CD-ROM)
77.(共15分)
1)(7分,每空1分)
(1)数据链路 直通线
(2)RJ-45插头 橙白、绿白、绿、棕白
2)(8分)
(1) (每空2分)
子网掩码 网络地址 主机最小IP地址 主机最大IP地址 网关
222.1.1.0 222.1.1.254 222.1.1.4
(2)星状 CSMA/CD(每空1分)
五、程序阅读题(本大题共5题,每题12分,共60分)
78.(12分)
hm-pqf/ec*081a
79. (每空4分)
①i>=0 && x<m[i]
②m[j]
③a,5+i,b[i]
80. (每行4分)
1 3 13
1 5 21
2 8 34
……

资料文件预览
共2文件夹,4个文件,文件总大小:1.65MB,压缩后大小:1.25MB
  • 2015年苏南五市职业学校对口单招第二次调研性统测《计算机应用专业综合理论》试题及答案
    • 2015单招二模卷及答案--15.计算机
      • Microsoft Word文档2015年苏南五市单招二模卷--计算机.doc  [554.00KB]
      • Adobe Acrobat可导出文档格式文件2015年苏南五市单招二模卷--计算机.pdf  [737.40KB]
      • Microsoft Word文档2015年苏南五市单招二模卷答案--计算机.doc  [108.00KB]
      • Adobe Acrobat可导出文档格式文件2015年苏南五市单招二模卷答案--计算机.pdf  [295.05KB]
资料评论
注意事项
下载FAQ:
Q: 为什么我下载的文件打不开?
A: 本站所有资源如无特殊说明,解压密码都是www.saharasafepackers.com,如果无法解压,请下载最新的WinRAR软件。
Q: 我的学海币不多了,如何获取学海币?
A: 上传优质资源可以获取学海币,详细见学海币规则
Q: 为什么我下载不了,但学海币却被扣了?
A: 由于下载人数众多,下载服务器做了并发的限制。请稍后再试,48小时内多次下载不会重复扣学海币。
下载本文件意味着您已经同意遵守以下协议
1. 文件的所有权益归上传用户所有。
2. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
3. 学海网仅提供交流平台,并不能对任何下载内容负责。
4. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
5. 本站不保证提供的下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
返回顶部

威尼斯人棋牌游戏平台