您现在正在浏览:首页 > 试卷 > 公共威尼斯人棋牌游戏平台 > 《公共关系学》课程试题及答案

免费下载《公共关系学》课程试题及答案

  • 资源类别:试卷
  • 资源分类:公共威尼斯人棋牌游戏平台
  • 适用专业:公共关系学
  • 适用年级:大学
  • 上传用户:太刀贽殿遮那
  • 文件格式:word
  • 文件大小:16.40KB
  • 上传时间:2018/3/14 23:15:47
  • 下载次数:0
  • 浏览次数:0

安全检测:瑞星:安全 诺顿:安全 卡巴:安全

资料简介
《公共关系学》课程试卷及答案
一、单项选择题
1.划分临时公众、周期公众和( )公众,是制定公共关系临时对策、周期性政策和稳定策略的依据。
A.顺意 B.稳定 C.逆意 D.边缘
2.从众心理是指在社会团体的( )之下,个人不愿意因为与众不同而感到孤立,从而放弃自己的意见,采取与与团体中多数人相一致的行为。
A.强制 B.命令 C.压力 D.影响
3.从信息传达的角度来看,信息量过大,刺激过度就容易造成公众厌烦情绪,则会产生( )。
A.逆反心理 B.否定心理 C.抱怨心理 D.反抗心理
4.美誉度是指( )。
A.评价组织名气大小的客观尺度 B.组织获得公众欢迎、接纳和信任的程度
C.组织被公众知晓、了解的程度 D.侧重于对组织形象的 “量”的评价
5.在“组织形象地位四象限图” 中,处于( )形象地位的状态为良好的公共关系状态。
A.低知名度/低美誉度 B.低知名度/高美誉度
C.高知名度/低美誉度 D.高知名度/高美誉度
6.“两级传播论”认为:观念总是先从广播和报刊传向( ),然后再由这些人传到人口中不那么活跃的部分。
A.“负责人” B.“意见领袖” C.“把关人” D.“意见领袖”
7.公共关系也可称作( )。
A.团体关系 B.人群关系 C.人际关系 D.公众关系
8.Communication一词在中文里既可以译作传播,也译作( )。
A.沟通 B.交流 C.过程 D.结果
9.艾维·李提出:“说真话”、“( )”的命题,将公共利益与诚实带进了公共关系的领域。
……
二、多项选择题
1.从公共关系学的一般意义上说,公众即与公共关系主体利益相关并相互影响和相互作用的( )。
A.地区 B.个人 C.社会 D.群体 E.组织
2.拓宽社会沟通渠道,吸引公众参政议的方法主要有( )。
A.社会协商对话 B.公众议政活动 C.公众投票公决
D.评价形象威尼斯人棋牌游戏平台 E.认知观念向导
3.马斯洛的需要层次理论主要有以下几个方面的内容:( )。6
A.人类有五种基本需要 B.需要是有层次的 C.生理的需要是最高层次的需要
D.行为是由优势需要所决定 E.安全的需要决定优势需要
4.公共关系威尼斯人棋牌游戏平台过程中的相关因素( )。
A.环境因素系列 B.主体因素系列 C.传播技术因素系列
D.技术因素系列 E.客体因素系列
5.民意测验的调查方式一般有以下几种( )。
A.面访调查 B.通讯调查 C.文献资料威尼斯人网上娱乐官网
D.电话调查 E.深度访问
6.公关的形式有以下几种:( )。
A.形象 B.公益 C.产品
D.观念 E.响应
7.公共关系活动过程的三个基本要素是( )。
A.组织 B.群众 C.传播 D.交流 E.公众
8.公共关系强调“( )”、“( )”以尊重公众的意愿,满足公众的需求为己任。
A.员工第一 B.顾客第一 C.公众至上
D.员工至上 E.组织第一
9.组织内部设置公关机构有四种基本模式( )。
A.部门隶属型 B.部门并列型 C.部门综合型
D.公共关系委员会 E.高层领导直属型
10.公共关系在市场中,一个单独的“公关策略”,是在原有的4P's基础上发展起来的
6P's之中,增加了( )两个因素。
A.产品策略 B.政治权力 C.价格策略
D.渠道策略 E.公共关系
三、简答题
1.简述艾维·李对公共关系的贡献?
2.公共关系公司经营的范围有哪些?
3.简述建立媒介公共关系的意义?
4.简述舆论的五大特征?
5.简述建立和完善企业合理化建议制度的一般原则?
四、论述题
1.公共关系产生的社会条件是什么?
2.论述我国政府公共关系的五大具体任务。
……
公共关系学课程试卷(第五套)答案要点
一、单项选择题
1.B 2.C 3.A 4.B 5.D
6.D 7.D 8.A 9.C 10.A
11.B 12.C 13.A 14.B 15.A
16.B 17.A 18.B 19.D 20.A
21.D 22.B 23.D 24.B 25.A
26.B 27.C 28.B 29.C 30.D
二、多项选择题
1.BDE 2.ABC 3.ABD 4.ABC
5.ABDE 6.ABDE 7.ACE 8.BC
9.ABDE 10.BE
三、简答题
1.简述艾维·李对公共关系的贡献?
答:艾维·李作为公共关系之父,不仅首创了“公共关系”这一专门职业,而且,他提出的“说真话”,“公众必须被告知”的命题将“公共利益与诚实”带进了公共关系的领域,使公共关系这门学科从对一些简单问题的探讨上升为探求带有某些规律性的原则和方法,大大推动了这门学科的发展。
由于时代的局限,艾维·李的咨询指导主要还是凭经验和直感而进行的,缺乏对公众舆论的严密、大量的科学调查。因此,有人批评艾维·李的公关咨询只有艺术性而无科学性。但无论如何,艾维·李作为公共关系职业的先驱者的地位是无可争议的。
2.公共关系公司经营的范围有哪些?
答:(1)咨询诊断。(2)联络沟通。(3)收集信息。(4)新闻代理。(5)代理。(6)推介产品。(7)会议服务。(8)策划活动。(9)礼宾服务。(10)印刷制作。(11)音像制作。(12)培训服务。
3.简述建立媒介公共关系的意义?
答:组织与新闻媒介建立良好关系的目的是争取新闻传播界对本组织的了解、理解和支持,以便形成对本组织有利的舆论气氛;并通过媒介实现与大众的广泛沟通,增强组织对整个社会的影响。媒介公共关系的意义有以下两点:
……
资料文件预览
共1文件夹,1个文件,文件总大小:64.00KB,压缩后大小:16.40KB
  • 《公共关系学》课程试题及答案
    • Microsoft Word文档公共关系学课程试卷及答案5.doc  [64.00KB]
下载地址
资料评论
注意事项
下载FAQ:
Q: 为什么我下载的文件打不开?
A: 本站所有资源如无特殊说明,解压密码都是www.saharasafepackers.com,如果无法解压,请下载最新的WinRAR软件。
Q: 我的学海币不多了,如何获取学海币?
A: 上传优质资源可以获取学海币,详细见学海币规则
Q: 为什么我下载不了,但学海币却被扣了?
A: 由于下载人数众多,下载服务器做了并发的限制。请稍后再试,48小时内多次下载不会重复扣学海币。
下载本文件意味着您已经同意遵守以下协议
1. 文件的所有权益归上传用户所有。
2. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
3. 学海网仅提供交流平台,并不能对任何下载内容负责。
4. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
5. 本站不保证提供的下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
返回顶部

威尼斯人棋牌游戏平台